【完善城市功能 提升城市品质】改造菜市场 面貌大变样
9月23日9时许,记者来到吉州区水沟前菜市场,菜市场门口的管理人员在指挥市民按规定停放车辆,一切井然有序。走进菜市场,就好像在超市购物一样,蔬菜、水果、生......

□本报记者 范小勇

“电动车请停在划线内,菜市场内禁止通行。”9月23日9时许,记者来到吉州区水沟前菜市场,菜市场门口的管理人员在指挥市民按规定停放车辆,一切井然有序。走进菜市场,就好像在超市购物一样,蔬菜、水果、生鲜……分门别类,整齐规范,老百姓在干净的案台前愉悦地挑选。

水沟前菜市场、书街菜市场和东门菜市场的升级改造,赢得了市民的一致好评。新市场顶棚翻新,增加吊顶,点缀着塑料绿植;菜场空间合理划分,摊位整齐规范,生熟分离,增加了人工照明和绿色指示牌;每个菜市场都安排了交通管理人员、市场管理人员。

为满足市民的“菜篮子”需求,从2018年开始,我市用3年时间大力推进现有菜市场的提升改造,着力打造一批环境整洁、布局合理、设施完善、消费安全的标准化菜市场,到2020年将改造提升48个菜市场。今年,市中心城区新建开工和改造提升菜市场目标任务24个,取缔临时菜市场2个。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287