叙利亚政府军三天内击落两架无人机 不知来自何方
来源: 新华网 2019-09-23 07:51 我要评论 井冈山报社融媒体
叙利亚官方媒体报道,叙利亚政府军19日和21日分别击落一架无人驾驶飞机。暂时不清楚无人机来自何方。

叙利亚官方媒体报道,叙利亚政府军19日和21日分别击落一架无人驾驶飞机。暂时不清楚无人机来自何方。

叙利亚通讯社报道,一架无人机21日在首都大马士革以西的库奈特拉省被击落,政府军拆卸飞机后发现炸弹和C4炸药。

报道没有说无人机从哪里起飞,只是说它“来自西边”。库奈特拉省以西是以色列。

以色列军方发言人随后经由社交媒体“推特”否认上述无人机来自以色列。

叙利亚通讯社先前报道,在大马士革以南的阿格赖巴村,叙利亚防空系统19日晚击落一架无人机。报道说,叙利亚防空系统已经抵御多起来自以色列或美国方面的导弹和无人机袭击。报道没说这架无人机属于哪一方。

阿格赖巴村8月24日遭遇以色列导弹袭击。以色列军方当时说,在叙利亚的伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”和其他什叶派武装试图以阿格赖巴村为据点向以色列目标发动无人机袭击,以军战机发动空袭,阻止了他们的计划。

以色列长期指责伊朗在中东地区扩张势力,称不能容忍伊朗把叙利亚变成对抗以色列的前沿阵地,多次以打击伊朗军事设施为由袭击叙利亚境内目标。叙利亚和伊朗否认伊朗在叙利亚境内有驻军。(王宏彬)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com