专题读书班集中观看《跨越时空的回信》杨丹主持并讲话
9月20日下午,市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨县处级主要领导干部专题读书班学员集中观看了电视专题片《跨越时空的回信》。

吉安新闻网讯(记者 涂宏)9月20日下午,市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨县处级主要领导干部专题读书班学员集中观看了电视专题片《跨越时空的回信》。市委副书记杨丹主持观看并讲话。

我市选取了3期内容集中观看,6位先烈中4位跟吉安有关:赢得黄洋界保卫战胜利、牺牲时年仅25岁的陈毅安;17岁离家、至今无下落的东固老红军刘中新;被誉为“井冈山斗争时期县委书记的杰出代表”、牺牲时年仅34岁的刘仁堪;1929年11月在吉安领导靖卫大队士兵起义的罗炳辉。其他两位先烈分别是赵一曼和在1938年武汉空战中驾驶飞机撞向敌机的陈怀民。

杨丹在讲话中谈了几点体会。一要汲取信仰力量,坚定理想信念。真正将红色家书中蕴含的精神力量,转化为老区党员干部群众感党恩、听党话、跟党走的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要厚植“初心”情怀,增强宗旨意识。要在主题教育中进一步深化作风建设,大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,着力整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,克服形式主义、官僚主义,持续巩固我市风清气正的政治生态。三要牢记时代使命,强化担当品格。深刻领会总书记对江西提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”的更高要求,坚守为全市人民谋幸福、为吉安老区谋振兴的初心,坚定不移践行为民宗旨,始终保持担当实干、攻坚克难的干劲,努力走好新时代的“长征路”,当好新时代的“答卷人”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287