做到“七个起来” 实现“四个到位” 吉安市直机关工委推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展
市直机关工委将改革后的88个直属党组织,划分为5大网络片区,实行工委领导挂点联系制度,切实加强组织领导,周密安排工作程序,科学把握时间节点,高标准起步,......

吉安新闻网讯(记者曾诗敏、实习生曾繁翔)在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。市直机关工委将改革后的88个直属党组织,划分为5大网络片区,实行工委领导挂点联系制度,切实加强组织领导,周密安排工作程序,科学把握时间节点,高标准起步,高质量开展,全力以赴推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,确保不折不扣完成主题教育的各项任务。

准备工作做在前。在启动之初,市直机关工委既是市直各单位党组织开展主题教育的组织推进者,也是直接参与者。为作示范、带好头,市直机关工委按照市委四届八次全会提出的“六个奋勇争先”工作部署,以“机关党建走在前、勇争先”为载体,扎实做到“七个起来”,即思想高度重视起来、人员全部参与起来、氛围马上营造起来、相关工作深入开展起来、问题及时破解起来、亮点陆续打造起来、成效尽快显现起来。实现“四个到位”,即抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。以实施对标看齐、固本强基、示范表率、创牌提质“四大行动”,有力推动市直机关工委主题教育在市直单位中作示范。

扎扎实实开展好。启动之后,市直机关工委充分发挥机关党建走在前、做表率作用,引导全体党员“守初心、担使命,找差距、抓落实”。各网络片区党组织还按照“谁主管谁负责”的原则,以及党组织隶属关系,全面梳理所属单位、党组织、领导干部、党员参加主题教育的情况,确保人员、时间、内容、效果不打折扣。对因身体状况等原因无法正常参加党组织活动的,采取适当形式送学上门,确保全覆盖。对其中无力无法组织开展主题教育的基层党组织书记,坚决撤换调整。采取适当方式,广泛听取各级机关党组织和广大党员对第二批主题教育的意见建议,及早谋划部署,为市直机关主题教育高质量有特色走前列奠定坚实基础。

真真切切求成效。把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学边查边改。深入查摆自身不足和工作短板,深刻检视剖析,把问题找实、把根源挖深、把群众期待摸准,有的放矢地进行整改。能够当下改的,要立行立改、即知即改;一时解决不了的,就持续推动整改落细落小落实。对一些带普遍性的问题,要求各网络片区党组织善于总结蕴藏其中的规律,建立科学有效的常态长效机制;对主题教育中的好经验、好做法,用制度形式加以固定,自律加他律,使守初心、担使命成为党员干部的思想自觉和行为自觉,真正实现在主题教育中收获理论、洗礼思想、淬炼担当、强化宗旨、坚守廉洁。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287