全国重点媒体聚焦吉州 探寻当地工业快速发展奥秘
9月18日至19日,全国20余家重点媒体走进吉州,开展“壮丽70年·奋斗新征程”全国重点网媒聚焦吉州采风行活动,重点报道吉州工业和开放型经济的发展之路、创新之......

吉安新闻网讯(记者贺晓梅、实习生李德文)9月18日至19日,全国20余家重点媒体走进吉州,开展“壮丽70年·奋斗新征程”全国重点网媒聚焦吉州采风行活动,重点报道吉州工业和开放型经济的发展之路、创新之举、韧性强劲。

活动中,采访团进园区、走企业,在一个个繁忙火热的场景中探寻吉州工业快速发展奥秘。近年来,吉州区与时俱进,大力实施“工业强区”战略,紧紧抓住工业这个经济发展“牛鼻子”,筑平台、引项目、壮产业、优环境,工业和开放型经济实现了平稳较快发展。

数据显示,建国初期,吉州工业经济基础十分薄弱,1949年工业总产值仅有639万元。通过70年砥砺前进,工业发展实现了一个又一个突破,1978年工业总产值突破亿元,2001年突破10亿元,2008年跨越100亿元大关,2016年迈上200亿元台阶。目前,全区共有工业企业300余家,形成了电子信息、机械装备制造、食品医药三大产业为主导,建材、纺织、化工等协同发展的工业产业体系。2018年全区工业总产值237.4亿元,约是1949年的3715倍。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287