吉安县敖城镇三锡坊前田希望小学:废旧报纸变潮服 别样表演秀环保
一张张废旧的报纸,在他们的手中竟叠成了帽子,做成了衣裳、盔甲……为庆祝新中国成立70周年,近日,吉安县敖城镇三锡坊前田希望小学举行了一场别开生面的文艺表......

吉安新闻网讯  王林华摄影报道:一张张废旧的报纸,在他们的手中竟叠成了帽子,做成了衣裳、盔甲……为庆祝新中国成立70周年,近日,吉安县敖城镇三锡坊前田希望小学举行了一场别开生面的文艺表演,学生们穿着自制的服装道具,引得现场掌声不断。

IMG_2654

学生们自制的服装

“为充分发挥学生们的创新精神,我们要求他们自主准备文艺节目。”该校一王姓老师表示,其中,该校四年级的学生们自编自导自演了课本剧《精忠报国》和《闻鸡起舞》。因表演需要相应的服装道具,学生们放弃市场选购的方案,选择了自主设计、动手制作。他们利用废旧报纸、小剪刀、透明胶等现成材料,制成了各式各样具有古典气息又不失新潮的表演服装,既满足了表演课本剧的需要,又举办了一场别开生面的服装秀。“此次文艺表演不仅给同学们提供了一个展示的平台,还增强自信心,提高了动手能力,丰富了综合实践活动课程内容,唤起了同学们的环保意识和节约意识,一举多得。”王老师说道。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287