吉安中心城区首座智能立体停车场收费标准出台
来源: 中国江西网 2019-09-20 08:33 我要评论 井冈山报社融媒体
位于吉安市鹭洲东路与井冈山大道十字路口的鹭洲东路立体停车场,系该市新建的第一座全自动机械智能化操作的立体停车场,目前整体已基本做好完善,各种配套设施也......

吉安首座立体停车场(图片来自网络)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:位于吉安市鹭洲东路与井冈山大道十字路口的鹭洲东路立体停车场,系该市新建的第一座全自动机械智能化操作的立体停车场,目前整体已基本做好完善,各种配套设施也已进场,设备调试检测也正在进行之中。那么,该立体停车场的收费标准又是怎样呢?

据了解,根据《吉安市中心城区机动车停放服务收费管理规定》,吉安市发展改革委充分慎重考虑了企业运营成本和市民承受能力,以及周边停车资源的情况,将鹭洲东路立体停车场停车收费标准确定为:1小时内收费3元,每超过1小时加收1元,24小时内不超过18元。对固定停放的月租车辆,按360元/月/辆的标准收取。另外,为鼓励新能源汽车的发展,对新能源汽车停车收费,按上述类型收费标准的50%收取。

此外,对从事公益服务的车辆、执行任务的军、警、消防、救护、救灾抢险、市政设施维护维修、殡葬车辆,以及残疾人专用机动车,免收停车服务费。由于智能化停车场在吉安尚为新生事物,此前没有相关的运营成本情况可以参照,因此该收费标准为试行标准,试行期1年,1年后根据停车场运营情况,再予以核定正式收费标准。据悉,该立体停车场地下1层,地上8层,共设有12个出入口,共有576个停车位,停放存取过程约2分钟,将有效缓解吉安市居民停车难问题。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287