永新:县长走进网络直播间“叫卖”农产品 "永新珍好"县域农产品公共品牌正式上线
来源: 中国江西网 2019-09-20 08:29 我要评论 井冈山报社融媒体
9月18日下午,永新举办“永新珍好”县域农产品公共品牌新闻发布会暨永新特色农产品“电商+直播”宣传活动。永新县委副书记、县长孙劲涛,县委常委、副县长郭戎也......

9月18日下午,永新举办“永新珍好” 县域农产品公共品牌新闻发布会暨永新特色农产品“电商+直播”宣传活动

永新县委副书记、县长孙劲涛走进直播间,化身为代言人,与网红一起直播,“叫卖”永新特产

永新“和子四珍”非遗传承人李添勇接受媒体采访

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵摄影报道:9月18日下午,永新举办“永新珍好”县域农产品公共品牌新闻发布会暨永新特色农产品“电商+直播”宣传活动。永新县委副书记、县长孙劲涛,县委常委、副县长郭戎也走进直播间,化身品牌代言人,与网红一起直播推介,“叫卖”永新特产,短短两小时引来了60.9万人观看,获得487.4万点赞。该活动是电子商务与本地实体经济融合发展、打造线上销售地标产品的一次有效举措,有力地推动了电商产业高质量跨越式发展的成功典型,对提升永新特色产品品牌知名度和全市农特产品“走出去”具有重要意义。永新本地农产品生产基地和企业将以该公共品牌打造为契机,进一步树立品牌意识,强化品牌管理,在“永新珍好”公共品牌统一形象下,抱团发展,形成合力。

据了解,随着永新县脱贫攻坚的持续推进,脱贫后的永新农业产业化有了质的提升。永新县属亚热带季风湿润性气候,日照充足,雨量充沛,好山好水造就永新农产品的优良品质。目前,永新全县共发展“一柚两桃”为主的果业基地6.78万亩、绿色蔬莱播种面积11.5万亩、有机茶叶1.6万亩、稻渔综合种养0.49万亩、蚕桑3.5万亩、特色中药材1.4万亩。拥有家庭农场470家、农民合作社764家、省市龙头企业22家,打造了永新山木子、和子四珍等一批国内知名网销品牌。

“让更多人了解永新,支持永新,把永新的这些好产品推出去,就是我们最大的目的”,直播当天,县长孙劲涛接受媒体采访时表示,他坦言第一次走进直播间既新鲜又兴奋。“我们的产品虽好,却缺少关注度,现在大家抱成一团,名头更响亮了,也更有底气了,要把和子四珍推向全国,让大家都尝尝这独特的味道”,和子四珍非遗传承人李添勇表示。和子四珍是永新农产品的活化石,因为大唐歌妃许合子而名扬,2008年“和子四珍”被列入了江西省非物质文化遗产代表性项目名录。2018年,贺晓忠参加县里举办的电商培训后,在基地设立了电商服务站,也开始在网络售卖农产品,目前他是山木子农产品有限公司总经理,“我们的网络销售量翻了好几倍!”

一直以来,地方产品上行是电商发展的重点和难点,也是电商发展的突破点。永新县结合国家电子商务进农村综合示范项目,通过政府搭台、企业唱戏,市场主导的模式大力推进农产品上行。“我们将按照标准化生产、品质化保障、品牌化运作的要求,依靠科技创新提质增效,围绕市场需求做大做强,努力打造优秀的县域特色农产品品牌,促进现代特色农业持续快速发展”,永新县商务局局长龙小飞在发布会上介绍。

农产品品牌化是未来农业发展的必然趋势。永新县始终牢固树立新发展理念,依托本地丰富的特色农产品资源优势,整合永新特色农产品销售渠道、设计包装、品牌认同等要素,分“三步走”培育壮大以“生态、安全、绿色”为核心价值的“永新珍好”品牌,构建集农产品商标、地理商标、企业商标为一体的永新县“母子”商标体系,实现同向发力、同步发展、共同成长。

“品牌做起来了,还要通过互联网构建农产品推广建设新渠道,用电子商务、现代销售手段实现产业链的有机结合,形成资源共享、促进永新县农业标准化、组织化、融合化的转型升级”,永新县人民政府县长孙劲涛如是说。下一步,永新将通过”品牌驱动”与“绿色发展”相结合的发展方式,提升永新农业产业的综合竞争力,带动电商产业发展,力争到2023年实现农业产业综合产值提升、电商销售大幅提升、销售额占比全面提升的目标。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287