吉安A股上市“第一股”来了!江西上市公司增至68家
来源: 江西新闻客户端 2019-09-19 08:56 我要评论 井冈山报社融媒体
日前,安福县海能实业股份有限公司在深交所创业板上市,成为吉安市A股上市“第一股”。至此,我省境内外上市公司增至68家。

江西新闻客户端讯(江西日报记者刘佳惠子)日前,安福县海能实业股份有限公司在深交所创业板上市,成为吉安市A股上市“第一股”。至此,我省境内外上市公司增至68家。

今年以来,我省大力推进企业上市“映山红行动”,通过深挖厚植上市后备资源,开展上市宣传辅导,完善企业上市工作体系,培育和帮助省内优秀企业积极拥抱资本市场,一大批优质赣企实现了从“要我上市”到“我要上市”的转变,有350家企业纳入全省重点上市后备企业资源库公示名单,5289家企业在江西联合股权交易中心挂牌展示。为了“孵化”更多的上市企业,省地方金融监管局联合沪深港交易所以及中介机构,会同省工信厅、江西证监局等部门,举办了60多场“映山红行动”系列培训、科创板上市和公司债券发行专场等活动。

目前,我省共有晶科电力等9家企业在中国证监会审核,金达莱环保、孚能科技2家企业在上交所科创板审核,灿辉能源等7家在港交所等境外交易所审核,善水科技等21家企业在江西证监局辅导备案,129家企业挂牌新三板。省地方金融监管局党组书记、局长韦秀长表示,下一步,我省将实施龙头企业上市培优计划、规上企业股改培育计划、省属国有企业上市促进计划和上市企业再出发计划等,加快私募股权基金发展,充分利用贫困地区IPO绿色通道,通过多举措、多方式、多渠道,持续强力推进企业上市“映山红行动”,为江西经济提质增效提供强劲的动力支撑。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287