第十届环鄱阳湖国际自行车大赛吉安·吉州窑站开赛 德国车队选手夺冠
9月18日,2019年第十届环鄱阳湖国际自行车大赛(以下简称“环鄱赛”)第二站——“吉安·吉州窑”站在吉安县庐陵文化广场鸣笛开赛。

C20190919004-wa3b

冠亚季军选手合影

9月18日,2019年第十届环鄱阳湖国际自行车大赛(以下简称“环鄱赛”)第二站——“吉安·吉州窑”站在吉安县庐陵文化广场鸣笛开赛。来自美国、德国、法国、中国台湾、中国香港等四大洲25个国家和地区的21支专业车队、118名职业运动员齐聚吉安县,激烈的追逐赛给观众们带来了一场视觉盛宴。

C20190919002-wa3b

鸣笛开赛

9时许,随着鸣笛声响,在出发点备赛的运动员们飞快地向前方骑行,观众们大声呐喊喝彩,场面十分壮观。

C20190919001-wa3b

争先恐后

本站比赛的起点是吉安县庐陵文化广场,途经吉安县城北新区、井冈山经开区、吉州窑、吉安县君山湖再回到庐陵文化广场,全长110.2公里。经过2个多小时的竞争角逐,来自德国助力车队的杰西·廸罗伊率先冲过终点,夺得本站赛段冠军,江西本土车队选手马丁斩获本赛段亚军。“这是我第二次参加比赛,我的队友今天把最好的机会让给了我,这对我的职业生涯十分有帮助。”杰西·廸罗伊在赛后接受记者采访时说,因为不知道赛道情况,所以比赛过程很新奇,“这里风景优美,沿途可以看见很多湖泊,树木葱绿茂密”。

C20190919006-wa3b

争先恐后

据了解,今年是环鄱阳湖国际自行车赛开展的第十年,已连续多年被国家体育总局和国家旅游局评为中国体育旅游精品项目,已成为亚洲影响力巨大的自行车品牌赛事之一,受到海内外的广泛关注。

C20190919005-wa3b

骑行掠影

本届“环鄱赛”的11个分赛站依次为:赣州市上犹县站、吉安市吉州窑站、萍乡市武功山站、新余市仙女湖站、抚州市梦湖站、上饶市横峰县站、鹰潭市龙虎山站、景德镇市浮梁县站、宜春市靖安县站、九江市武宁县站、南昌市高新区站,11个赛站共设置25个途中冲刺点、10个爬坡点。赛事总奖金为25万美元,整个赛事将于9月28日收官。   

C20190919007-wa3b

选手到达终点

■记者陈一雪、实习生简佳文  文/图

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287