峡江推进异地就医直接结算
今年以来,峡江县着力解决参保人员异地就医报销时间长、垫付压力大、长途奔波等问题,通过简化流程、强化宣传、优化服务等举措,扎实推进基本医疗保险异地就医直......

吉安新闻网讯(谢兵根、陈福平)今年以来,峡江县着力解决参保人员异地就医报销时间长、垫付压力大、长途奔波等问题,通过简化流程、强化宣传、优化服务等举措,扎实推进基本医疗保险异地就医直接结算工作,让数据多跑路、让群众少跑路。今年1至8月,该局664人次实现异地就医直接结算,结算总金额537.55万元,同比增长269.05%。

为方便参保人员异地就医,该县简化异地就医备案流程,取消需就医地提供的证明和盖章等资料,取消选择异地就医定点医疗机构环节,参保地经办机构在为参保人员办理备案时直接备案到就医地市或者省份。同时,开通新备案渠道,新增QQ、微信、电话备案等多种异地就医备案渠道,参保人员无需到场。为提高政策知晓率,该县强化政策宣传,将异地就医备案条件、注意事项、经办流程、政策要点等内容编制成宣传资料,放置在医保局办事大厅、定点医疗机构、定点药店、乡镇医保所窗口,通过医保公众号推送异地就医政策、备案条件、注意事项、经办流程相关内容,参保人关注峡江医保微信公众号即可全面了解。为服务好参保人员,该县积极落实延时错时服务机制,组织医保局全体工作人员在服务大厅窗口进行轮班,做到24小时政务服务“不打烊”。今年1至8月份,该县在延时错时服务工作期间共为参保人员办理异地就医备案登记205人次。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287