泰和:男子遇车祸受伤倒地 交巡警为其撑伞遮阳(多图)
来源: 中国江西网 2019-09-18 09:16 我要评论 井冈山报社融媒体
9月16日,在泰和县工农兵大道上,交巡警撑着伞为一名因车祸受伤倒在地上的男子遮挡烈日,等待着救护车的到来,这一幕让过往路人不禁竖起了大拇指。

交巡警为伤者撑伞,等待救护车到来(图片来源于网络)

伤者送上救护车后,交巡警还将地面的稻谷清理干净(图片来源于网络)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:9月16日,在泰和县工农兵大道上,交巡警撑着伞为一名因车祸受伤倒在地上的男子遮挡烈日,等待着救护车的到来,这一幕让过往路人不禁竖起了大拇指。

据悉,当日下午1:50分许,在泰和县工农兵大道巡警大队门口发生一起交通事故,一辆小轿车撞上一辆装满稻谷的三轮车,导致“车毁人伤”的严重惨状。此时正在午休的交巡警们听到路边传来巨大的撞击声和惨叫声,立即赶了过去,映入眼帘的只有满地的稻谷和三轮车的“残肢碎片”。

交巡警立即查看伤者的受伤情况,一边维护现场,一边在路面指挥交通。由于伤者的伤势较为严重,交巡警也不敢随意去挪动伤者。此时正值晌午十分,烈日当空,地表温度不低于40度,且事发路段车流量较大,为了确保伤者(肖某,67岁)不受地表高温灼伤,交巡警当即向路人借了一把遮阳伞,蹲在地上为倒地的伤者撑伞遮阳,同时耐心安抚他的情绪。大约十几分钟后,救护车赶到现场,交巡警与医护人员合力将伤者抬上了救护车。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287