昌吉赣客专开通再迈一步 吉安境内6座高铁站房主体工程完工
记者获悉,昌吉赣客专吉安境内的6座高铁站房主体工程均已完工,现正进行设备安装、装饰装修以及配套用房建设。

吉安新闻网讯(记者贺晓梅、实习生李德文)中秋节期间,高铁话题热度再升。记者获悉,昌吉赣客专吉安境内的6座高铁站房主体工程均已完工,现正进行设备安装、装饰装修以及配套用房建设。其中,泰和站、峡江站为并站设计(与原京九火车站两站合一),已分别于7月16日和17日投入使用,其他站房计划将在9月底前全部完工。

昌吉赣客专在我市境内设新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安6个站。为让吉安人的高铁梦尽快实现,我市主要领导高度重视、高位推动,各成员单位履职尽责,扎实开展各项协调建设工作,保障昌吉赣客专项目建设如期推进。

截至目前,吉安西站累计完成投资4.995亿元,站房主体工程、站台雨棚工程全部完成,整体装修进度达99%。站前广场及地下停车场全部完成,长途西站、公交西站全部完成,全体装修进度达80%。新干东站累计完成投资8033万元,站房主体、网架、金属屋面全部完成。峡江站累计完成投资7878万元,站房内部已完成验收并投入使用。吉水西站累计完成投资7353万元,站房主体工程、站台雨棚工程全部完成,整体装修进度达99%以上。泰和站累计完成投资1.22亿元,站房内部已完成验收并投入使用。万安站累计完成投资1.06亿元,站房主体结构已完成。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287