永丰县公安局禁毒大队:禁毒宣传进校园 上好“开学第一课”
为进一步加强青少年自觉抵制毒品、远离毒品的意识,近日,永丰县公安局禁毒大队民警在县城学校开展了“开学第一课”禁毒教育进校园活动,并组织学生参观县禁毒教......

吉安新闻网讯  刘小芳、记者陈一雪摄影报道:为进一步加强青少年自觉抵制毒品、远离毒品的意识,近日,永丰县公安局禁毒大队民警在县城学校开展了“开学第一课”禁毒教育进校园活动,并组织学生参观县禁毒教育基地。

1

学生们参观永丰县禁毒教育基地

活动现场,民警向学生们发放了禁毒宣传资料,并介绍了常见的毒品种类、危害以及如何防范毒品、辨别毒品等知识,帮助学生提升识毒防毒拒毒的能力。随后,民警组织学生前往永丰县禁毒教育基地参观,基地内的展示图片和禁毒案例让他们了解了毒品的基本常识和对社会的危害性,提高了他们对毒品的防患意识。通过参观学习,学生们既增强了识毒、拒毒、防毒能力,也提高了自觉抵制毒品的意识,更调动和激发了参与禁毒斗争的积极性和主动性,营造了浓厚的禁毒舆论氛围。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287