违章搭建被拆除 绿化恢复显成效
本报于8月30日2版报道了庐陵新区康居外滩小区拆除违章搭建一事,引起社会的广泛关注。9月17日,记者来到康居外滩小区跟进违章搭建整治的后续情况,发现绿化恢复......

吉安新闻网讯  记者曾晶、实习生李云云摄影报道:本报于8月30日2版报道了庐陵新区康居外滩小区拆除违章搭建一事,引起社会的广泛关注。9月17日,记者来到康居外滩小区跟进违章搭建整治的后续情况,发现绿化恢复已初显成效。

2

铺上草皮后一楼的绿化区域

17日上午,记者来到康居外滩小区,发现位于A区和B区的一楼绿化区域安装的围栏已被拆除,原本被居民违规硬化或改为菜地的区域均已恢复绿化,铺上新土,种上了草皮。

据吉安至诚物业服务公司一丁姓经理介绍,该公司和小区房地产开发商高度重视此事,采取果断行动整治违规搭建。目前,已整治并拆除违规搭建数十处。从8月16日开始,该小区物业公司针对违规硬化绿地区域采取“复绿”措施,铺上新土,种上草皮。“我们预计在10月中旬给‘复绿’的区域增加绿化点缀,比如种上绣球花这样的点缀花种。”丁经理说。

目前,恢复绿化区域的工作仍在继续。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287