泰和晒出教育民生精彩“菜单” 预计3—5年内投入10亿元
今秋开学以来,泰和县开出一张张精彩的教育民生“菜单”,预计3—5年内投入10亿元,倾力办好10件教育民生实事,让9万多名学生从中受益。

原标题:泰和晒出教育民生精彩“菜单” 预计3—5年内投入10亿元办好10件民生实事

吉安新闻网讯 谢绍胜、特约通讯员司马天民报道:破解群众关注的教育民生热点问题,提供丰富的教育资源和贴心的教育服务,办好人民满意教育。今秋开学以来,泰和县开出一张张精彩的教育民生“菜单”,预计3—5年内投入10亿元,倾力办好10件教育民生实事,让9万多名学生从中受益。

该县加大教育投入力度,强力实施教育民生工程,从今年起,集中力量办好十件教育民生实事,即:投资3.8亿元新建泰和中学,扩大高中优质教育资源,提高高中教育质量;在县城新建2所公办中心幼儿园,启动县城小区配套幼儿园专项治理;投资1300万元对泰和二中进行改造提升,改善高中办学条件;支持民办高中教育和职业教育发展,鼓励通过资金或资产入股、以奖代补、购买服务等方式,扶持民办教育发展;开展教育城域网、专递课堂建设,推进优质教育资源共享,破解现有网络基础薄弱、村小教学点师资紧缺等问题;投资8000万元新建滨江小学,扩大县城小学教育容量,化解中心城区小学大班额、大校额问题;投资8000万元新建第四实验小学,优化中心城区小学布局;投资8000万元新建一所城区初中,增加城区初中容量;实施文田初中改造、上田初中扩容、文田二小新建、上模学校新建、冠朝中心小学搬迁等一批农村学校提升工程,改善农村学校办学条件,促进义务教育优质均衡发展;通过全省招聘、特岗计划、“三定向”、“三支一扶”、购买服务等多种途径,用5年时间增补教师1800名左右。

同时,该县将深化教育体制机制改革,推动形成政府依法宏观管理、学校依法自主办学、社会有序参与、各方合力推进的教育发展新格局,打造公平而有质量的教育,实现教育强县目标。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287