巧用温馨提示 劝导违规停车

吉安新闻网讯 潘神明、记者张苡歆摄影报道:为创新执法新模式,9月起,万安县公安局交警大队对违停车辆采取张贴“温馨提示单”的方式予以善意劝离,充分体现人性化治理违法停车。

C20190917001-wa7b

温馨提示单

记者昨日获悉,路巡过程中,执勤交警对停放在附近人行便道的机动车进行拍照取证后,并将“温馨提示单”贴在机动车右侧挡风玻璃上。“温馨提示单”是对违停司机予以提示,给其一次接受教育、及时改正的机会。同时,执法者从人性的角度,设身处地为群众利益考虑,让群众感觉到法律的尊严和人性化执法的温暖,增强遵章守法的自律意识。

目前,“温馨提示单”仅对首次及轻微违停行为试行使用,针对其他重点区域以及多次违停车辆,万安交警仍将根据道路交通法规予以处罚。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287