小车半路抛锚 民警合力推行
9月14日,正是中秋小长假第二天,高速公路长途自驾游车辆逐渐增多,由于天气炎热,气温较高,给出行群众带来不小的影响。

吉安新闻网讯  贺建军、记者陈一雪摄影报道:9月14日,正是中秋小长假第二天,高速公路长途自驾游车辆逐渐增多,由于天气炎热,气温较高,给出行群众带来不小的影响。当日15时许,一辆湖南籍轿车由于车辆拉缸抛锚在泉南高速公路永新服务区入口(永新县境内),幸遇民警及时伸出援手。

C20190917001-wa5b

民警将抛锚车辆推至修理厂

据江西高警总队直属七支队第四大队民警介绍,当日,民警驾驶警车由西往东巡逻至泉南高速公路永新服务区入口时发现,一辆银色雪佛兰小车停在应急车道,从车辆发动机舱位置不断往外冒着白烟,两个人围着引擎盖转来转去,疑似抛锚。民警随即决定帮车主将车推到服务区的修理厂修理。从服务区入口到修理厂有将近1公里的路程,由于地处上坡路段,推行很费力。此时,正在服务区执勤的民警从监控看到情况后,也主动过来帮忙,几个人合力终于将车辆推到了服务区修理厂。

据悉,中秋假日期间,该大队共接到各类求助30余起,帮助出行群众20人次,为节日出行群众提供了坚强的后盾。民警温馨提示,长途出行一定要对车辆车况进行认真细致的检查,及时发现车辆故障,避免在出行途中出现意外和不必要的麻烦。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287