吉安市爱卫会开展秋季爱国卫生运动
秋季是传播多种疾病的病媒生物繁殖、生长的高峰期,也是多种传染病的高发季节。为做好防控工作,连日来,市爱国卫生委员会陆续开展了多次秋季爱国卫生运动。

吉安新闻网讯  记者陈一雪、实习生简佳文报道:秋季是传播多种疾病的病媒生物繁殖、生长的高峰期,也是多种传染病的高发季节。为做好防控工作,连日来,市爱国卫生委员会陆续开展了多次秋季爱国卫生运动。

9月12日上午,在吉州区韶山东路一无物业小区,专业消毒人员正在对小区周边环境进行“消杀”作业,清除各类病媒生物孳生地,完善防范病媒生物设施,从源头上防控传染病。“喷了消毒水之后,蚊虫少了,传染病毒没了,我们住的也更安心了。”居民周女士说道。据了解,按照要求,全市有单位、物业小区的由单位、物业进行消杀、灭蚊灭蝇工作,公共外环境包括无物业小区、小街小巷、公共绿地、沟渠下水道等地由专业的消毒人员进行“消杀”作业。吉州区卫生健康委员会党工委委员刘爱群告诉记者:“近期个别地方出现登革热案例,我们结合每年集中除四害的工作,近期在组织开展灭蚊蚁工作,在此提醒广大居民在消杀工作过程中,注意关好门窗,同时做好家庭环境卫生。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com