新干县沂江乡“一事一议”助力美丽乡村建设
谁不想要家乡美。“路修通了,路灯安好了,村里的垃圾有人收拾了,环境也越来越好了,在这里住着越来越得劲儿了。”9月12日,家住新干县沂江乡的吴大爷高兴地说......

吉安新闻网讯  聂伟红、记者胡静、实习生王婷报道:谁不想要家乡美。“路修通了,路灯安好了,村里的垃圾有人收拾了,环境也越来越好了,在这里住着越来越得劲儿了。”9月12日,家住新干县沂江乡的吴大爷高兴地说,自己最舒心的事莫过于生活了一辈子的村庄大变样。

为改善农民生产生活条件,为全镇美丽乡村建设打下良好基础,近年来,新干县沂江乡坚持充分发挥“一事一议”引领作用,加大基础设施建设,统筹改善人居环境。据悉,该乡镇以村庄道路改造、绿化、美化等基础建设为重点,把助推美丽乡村建设作为“一事一议”的重要内容。在选点上,优先支持村级班子号召力强,村民积极性高,自然条件好和具有一定人文历史底蕴的村庄为建设点;在资金使用和管理上,注重财政资金引导,拓宽投入渠道,乡财政所实行“专户存储、转账核算、封闭运行、报账制管理”,并注重考核资金使用绩效。在实施“一事一议”项目中,先后完成道路硬化38.6千米,修建庭前院后排水沟12.5千米,绿化美化1.05万平方米,安装太阳能路灯278盏,较好地发挥了“一事一议”财政奖补资金“四两拨千斤”的作用,为新干县沂江乡美丽乡村建设锦上添花。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287