日奥运举办地抱怨中央“一毛不拔” 地方自掏腰包
来源: 新华网 2019-09-17 08:20 我要评论 井冈山报社融媒体
日本部分奥林匹克运动会赛事承办地行政长官14日抱怨,尽管2020年夏季奥运会、残疾人奥运会日益临近,中央政府迄今没有拨付奥运经费。

日本部分奥林匹克运动会赛事承办地行政长官14日抱怨,尽管2020年夏季奥运会、残疾人奥运会日益临近,中央政府迄今没有拨付奥运经费。

日本政府希望借2020年奥运会展示2011年3月11日东日本大地震灾区重建成果,因而在东北地区设置足球、棒球两项赛事的赛场。

东北地区宫城县利府町町长熊谷大14日在位于利府町、将举办奥运会男子和女子足球赛的宫城体育场告诉媒体记者:“我们没有得到中央政府的帮助,没有收到任何预算,一分钱都没有。”

宫城县女川町在2011年地震触发的海啸中受损严重,町长须田善明说,这座沿海镇同样没有收到任何奥运建设拨款。“不管是建设奥运场馆,还是奥运医疗设施,什么都靠我们自己。”

日本复兴厅数据显示,截至8月,东北地区仍有大约5万灾民无家可归。一些民众反对举办奥运会,认为应该把奥运经费用于重建地震灾区。(刘秀玲)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287