朝鲜官员表示期待朝美工作磋商成为一次“良好会谈”
来源: 新华网 2019-09-17 08:19 我要评论 井冈山报社融媒体
朝鲜外务省负责美国事务的一名局长16日发表谈话表示,期待未来数周内可能重启的朝美工作磋商成为一次“良好会谈”,同时强调了朝方在无核化谈判进程中对自身安全......

新华社平壤9月16日电(记者程大雨 江亚平)朝鲜外务省负责美国事务的一名局长16日发表谈话表示,期待未来数周内可能重启的朝美工作磋商成为一次“良好会谈”,同时强调了朝方在无核化谈判进程中对自身安全和发展问题的关切。

这名未透露姓名的外务省官员通过朝中社发表的这份谈话说,美国屡次表达出希望通过对话协商解决问题的立场,“这是值得庆幸的事情”。美国拿出何种方案参加朝美谈判,将决定未来朝美关系是变得更加亲密还是徒增敌意。

这名官员还强调,只有影响朝鲜制度安全与妨碍朝鲜发展的威胁和障碍得以彻底清除,有关无核化的探讨才有可能进行。

自朝美领导人今年6月底在板门店举行会晤后,双方谈判一度陷入僵局。朝鲜外务省第一副相崔善姬9月9日表示,朝方愿在本月下旬与美方举行朝美工作磋商,并敦促美方届时拿出符合双方共同利益、朝方可以接受的方案。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287