中秋假期全国交通运输平稳有序 客运量约1.49亿人次
来源: 新华网 2019-09-16 12:04 我要评论 井冈山报社融媒体
搜救、海事、救捞等部门加强水上应急值守、现场监管和救助力量部署,在沿海共部署专业救助船舶68艘、专业救助直升机11架、应急反应救助队19支,海上安全形势平稳......

新华社北京9月15日电(记者魏玉坤)记者15日从交通运输部获悉,中秋节假期,全国交通运输平稳有序,预计完成道路客运量约1.49亿人次。

公路方面,全国公路网交通流量总体略高于日常水平,交通流量分布呈现“首尾高中间缓”特征,公路出行以中短途自驾为主,交通流量总体低于劳动节及端午节假期。道路旅客以中短途出行为主,探亲、旅游出行需求旺盛,全国累计投入班线客车、旅游包车约65万辆。

交通运输部信息显示,假日期间,各级交通运输部门强化值班值守、实施24小时监测,重点针对特大桥梁及旅游景区等重点路段加大巡视力度。搜救、海事、救捞等部门加强水上应急值守、现场监管和救助力量部署,在沿海共部署专业救助船舶68艘、专业救助直升机11架、应急反应救助队19支,海上安全形势平稳。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287