关注易受损群体 吉安市开展“世界急救日”宣传活动
来源: 中国江西网 2019-09-16 10:20 我要评论 井冈山报社融媒体
9月12日是第20个世界急救日,为普及救护知识和技能,提高群众自救互救意识,加大应急救护知识普及推广力度。12日上午,吉安市红十字会、吉州区红十字会、吉安市......

活动现场(吉安市红十字会供图)

红十字志愿者向市民群众演示心肺复苏的具体步骤(吉安市红十字会供图)

指导现场群众学习救护技能(吉安市红十字会供图)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者刘靖雯报道:9月12日是第20个世界急救日,为普及救护知识和技能,提高群众自救互救意识,加大应急救护知识普及推广力度。12日上午,吉安市红十字会、吉州区红十字会、吉安市中心人民医院、市中心血站、市康明眼科医院、吉州区永叔街道社区卫生服务中心以及市红十字“三献”志愿服务队的志愿者们在市人民广场开展了“急救,关注易受训群体“主题宣传活动。

活动现场,医护人员为群众开展了义诊咨询,红十字志愿者向市民群众讲解日常生活中常见的急救方法,演示心肺复苏的具体步骤和常见的外伤包扎技术等各种操作程序,并手把手的指导现场群众学习救护技能。在志愿者的耐心讲解和演示下,市民们踊跃参与操作演示,认真学习心肺复苏的按压和人工呼吸的技巧。

据了解,近年来,吉安市红十字会积极开展了高危行业、旅游行业的从业人员,学校教职工、机关事业单位干部职工、企业员工等为主要对象的救护员培训,提升了群众应急救护知识技能。2019年1-8月,吉安市共培训红十字救护员12900人,普及应急救护知识和水上救生知识45643人次。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287