永新小鼓唱响全国非遗曲艺周 为全省3个参加展演项目之一
9月6日至10日,2019年全国非遗曲艺周在山东省济南市举办。活动特邀请各省(区、市)省级以上非遗代表性项目名录中的曲艺类项目参加展演,共有来自全国29个省(区......

吉安新闻网讯(刘康文)9月6日至10日,2019年全国非遗曲艺周在山东省济南市举办。活动特邀请各省(区、市)省级以上非遗代表性项目名录中的曲艺类项目参加展演,共有来自全国29个省(区、市)的127个曲艺节目参加本次展演。其中,我省共有3个项目,我市永新小鼓为其中之一(另外两个为南昌清音和萍乡春锣)。

永新县文化馆选送的永新小鼓《中国农民响当当》于6日下午进社区展演,7日晚上在山东省会大剧院演出。该小鼓节目讲述的是杜鹃食品厂厂长宝朵为了进一步扩大市场,开拓销售渠道,和自己老婆春花一起学上网的故事。该剧集中展现了新时代的信息技术给农村产业化带来的新面貌,进一步促进了“三农”蓬勃发展。演出刚结束,现场掌声雷鸣,观众和嘉宾纷纷叫好。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287