推进教育改革纵深发展 新干倾力打造教育强县
9月10日,新干召开第35个教师节庆祝暨表彰大会,表彰了15个先进集体和220个先进个人。近年来,新干持续推进教育改革纵深发展,紧紧围绕“打造教育强县、树立新干......

吉安新闻网讯(李福孙、童淳强)9月10日,新干召开第35个教师节庆祝暨表彰大会,表彰了15个先进集体和220个先进个人。近年来,新干持续推进教育改革纵深发展,紧紧围绕“打造教育强县、树立新干品牌”战略目标,教育综合实力持续增强。

2018年新干荣获“江西省推进义务教育基本均衡发展积极贡献集体”,顺利通过“国家责任督学挂牌督导创新县”检查验收,教育工作经验先后在国家和省级主流媒体刊登报道。

今年,新干高考一本上线人数、二本及以上上线人数分别达到468人和1209人,上线率分别达到16.7%和43.2%,位居全市前列,其中一本上线率创历史新高。全市初中学生学科竞赛总成绩和一等奖人次居全市第一。体艺竞赛先后夺得全省中学生运动会团体总分第四名,全省青少年围棋锦标赛团体总分第四名,学生武瑞入选国家青年田径队。城区完成城东学校建设和金川小学、城北小学改扩建,新增学位2500个。农村推进了溧江中心小学新校建设和一批薄弱学校改造,“一乡一所”中心幼儿园实现全覆盖。职业教育完成一期扩建,办学规模达到2100人,位居全市县级中职学校第一。加大教师队伍“政府购买服务”力度,分别购买职业教育和学前教育服务岗位70个和150个,补充公办教师208名,有效缓解了师资力量不足的问题。深入推进“乡镇中心幼儿园独立”试点,加快“幼小剥离”,促进了学前教育的规范化、优质化、专业化。心理健康教育五年行动计划、教育项目化管理等改革有效推进。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287