城中的村庄
这个叫螺川的村庄 曾经河湖相通

城中的村庄

——致螺川村棚改

◆徐明

这个叫螺川的村庄

曾经河湖相通

田螺随手可拾

城市从村边长高

乡愁悄然退场

内涝挥之不去

走进螺川

四周已被高楼围堵

蜘蛛网般的线路

将蓝天切割

放眼皆是凌乱

这个城中的村庄

将在轰鸣声中蜕变

以棚改名义

走出低洼

几代人的潮湿

瞬间烘干

站在与城市等高位置

勾画全村未来

每一个窗口

都折射温暖阳光

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287