全国职院联合进行红色文化研教
9月12日,首届全国职业院校红色文化研究与推广高端论坛在吉安职业技术学院举行。副市长徐开萍出席开幕仪式。来自全国职业院校近200名专家参加了本次论坛。

吉安新闻网讯(记者曾诗敏)9月12日,首届全国职业院校红色文化研究与推广高端论坛在吉安职业技术学院举行。副市长徐开萍出席开幕仪式。来自全国职业院校近200名专家参加了本次论坛。

办学5年来,吉职院充分结合井冈山红色文化资源优势,深挖内涵,创新形式,逐步推进红色文化进课堂、进实践、进校园,引领学生身体力行弘扬跨越时空的井冈山精神,倾心打造红色文化名片。

此次论坛,包括吉职院在内的18所职业院校结成了“职业院校红色文化研究与教育联盟”,吉职院担任首届理事长单位。与会专家还聆听了《井冈山的斗争和井冈山精神》报告,观看了红色革命历史舞剧《井冈·井冈》,并进行学术交流活动。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287