吉安县财政鼎力支持“尊老餐桌”试点
来源: 吉安新闻网 2019-09-12 11:47 我要评论 井冈山报社融媒体
吉安县积极探索建立新型城乡养老服务模式,开展“尊老餐桌”建设试点工作

近年来,吉安县积极探索建立新型城乡养老服务模式,开展“尊老餐桌”建设试点工作。2019年,选择敦厚镇罗家村委会、永和镇五星村委会和固江镇居委会进行试点。吉安县财政主动发力,积极筹措建设和运营资金,加强试点工作资金保障。

将“尊老餐桌”试点建设、运营经费足额列入财政预算。试点单位采用配建厨房自主弄餐运营的,每个试点单位由县财政解决10万元建设资金;采用网点送餐运营的,每个试点单位由县财政解决5万元建设资金。按照一日三餐,每天15元的标准,按4:6比例分摊餐费,县财政负担60%。炊事员工资由县财政每月补贴1500元。

目前三个试点项目均已建设完毕,经验收合格,25万元建设资金已拨付到位。后期运营经费将按季度结算拨付。(胡梦露

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287