吉安市第一位“潜二代”光荣入伍 为沈阳航空航天大学优秀毕业生 父亲曾在核潜艇部队服役16年
来源: 吉安新闻网 2019-09-12 11:09 我要评论 井冈山报社融媒体
9月11日,吉安市2019年度新兵启程,火车站候车室里身着海洋迷彩服的20名潜艇兵格外引人注目,其中新兵曾卓是我市第一位“潜二代”

<p>新兵欢送仪式</p>

新兵欢送仪式

曾卓(左一)在新兵欢送仪式上

曾卓(左一)在新兵欢送仪式上

曾卓与奶奶告别

曾卓与奶奶告别

吉安新闻网讯(李夏署)9月11日,吉安市2019年度新兵启程,火车站候车室里身着海洋迷彩服的20名潜艇兵格外引人注目,其中新兵曾卓是我市第一位“潜二代”,是一名优秀大学生毕业生。

“我要到军营去接受锻炼,接过父辈的旗帜,为保卫祖国的海底长城贡献我的才智,实现我的人生抱负。”穿上水兵服的曾卓更显英姿飒爽,语气中充满坚定和自信。曾卓2015年从我市白鹭洲中学毕业后考入沈阳航空航天大学机电工程学院。在大学期间,曾先后荣获辽宁省“优秀志愿者”“优秀毕业生”,多次荣获学校“优秀学生干部”“优秀共青团干部”“道德标兵”等称号,多次获学校学术科技奖学金、综合一等奖学金等,大三时加入党组织,并很快成长为学院党员先锋连主席、学生党支部组织委员、学生会副主席,是一名综合素质优秀的大学应届毕业生。尚未毕业时,就有多家重点科研单位点名要曾卓直接前往报到上班。但从小受在核潜艇部队长期服役的父亲的影响,又多次在部队度假,曾卓对军营矢志不渝,向往火热的军营生活,认为自己所学专业更适宜在军营里一展人生抱负。

曾卓是家里的独孩,问起在吉州区劳动就业局工作的曾卓的父亲曾广龙为什么同意让孩子“子承父业”,这位1990年初入伍,在某型核潜艇水手长岗位上工作了十多年的我市第一代潜艇兵感慨地说:“很荣幸他能被潜艇部队选中。我们尊重孩子的选择,部队是个大熔炉,希望他能在部队里戒骄戒躁,刻苦训练,努力学习,贡献自己的才智,早日成为构筑祖国海上钢铁长城的一块好钢。”

据悉,海军潜艇兵在身体和文化素质等方面有着严格的特殊要求,生活和训练环境非常艰苦。我市自1988年第一次征召海军潜艇兵至今已有三十多年,全市有约一百名优秀青年在潜艇部队成才成长,他们中大部分退役后又在我市各行业建功立业。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287