开学季 吉安县凤凰中队交警上好“开学第一课”
来源: 吉安新闻网 2019-09-12 11:09 我要评论 井冈山报社融媒体
9月11日下午,吉安县交警大队凤凰中队民警走进凤凰中学开展开学第一课宣讲活动。

1

2

马上就办,真抓实干。开学季,为了进一步加强中小学生的道路交通安全宣传教育,培养学生自觉遵守交通法规的良好习惯,提升学生交通出行安全意识、文明意识、细节意识,9月11日下午,吉安县交警大队凤凰中队民警走进凤凰中学开展开学第一课宣讲活动。

在凤凰中学礼堂内,凤凰中队民警首先向全校师生通报了近期发生的涉校交通事故发生情况,结合专业的法律知识,根据校园周边道路交通实际情况,针对学生的年龄特点,用通俗易懂的语言向同学们详细讲解了上学、放学途中走路、骑车、乘车注意事项,提醒学生养成遵法守法、保护自我的良好交通习惯。最后,民警鼓励同学们把学到的交通安全知识与家人分享,共同遵守交通安全法律法规,摒弃不文明交通陋习,安全文明出行。

通过此次宣传活动,使广大师生对交通安全知识有了一个更深刻的认识,提升了交通安全风险防范能力,营造了安全文明出行的良好氛围,为新学期校园交通安全管理奠定了基础。(张辉清

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287