暴力抗法被拘留!泰和县拆除三处违章建筑
来源: 吉安新闻网 2019-09-12 09:25 我要评论 井冈山报社融媒体
9月11日上午,泰和县政府依法对祥和大道、县汽车客运站项目上违章建筑进行集中拆除,在集中拆除官溪村2组康某明的违法建筑中,因康某明儿子康某过于激进,不理解......

9.11集中拆违行动 (1)

9.11集中拆违行动 (3)

9.11集中拆违行动 (4)

9.11集中拆违行动 (5)

9.11集中拆违行动 (6)

9.11集中拆违行动 (7)

9.11集中拆违行动 (8)

9.11集中拆违行动 (2)

9.11集中拆违行动 (3)

吉安新闻网泰和讯(曾玲、欧阳博)9月11日上午,泰和县政府责成澄江镇政府,联合县自然资源局、县住房和城乡建设局、县交警大队、县综合执法大队、县征收办、县动迁组西部片区、县人民医院、县供电公司、上田村委、官溪村委、杏岭村委、施工单位等100余人,依法对祥和大道、县汽车客运站项目上违章建筑进行集中拆除。

此次拆除的有上田村浙大旧址门牌对面匡某发违章搭建的铁皮棚及附属房屋约220㎡;官溪村2组康某明违章建筑约120㎡;杏岭村张某辉违章建筑约35㎡。

在集中拆除官溪村2组康某明的违法建筑中,因康某明儿子康某过于激进,不理解执法行为,一度情绪失控,出现某些过激行为。在执法人员的通力协作下,有效控制了康某及其母亲的过激行为,将相关人员带离现场,最终顺利拆除该处违法建筑约120㎡。目前,康某因暴力抗法,已被县公安局依法拘留。

拆除“两违”是加强城镇管理、提升城市品质、优化城市形象的必然要求,也是维护社会公共利益和群众根本利益的长远需要。因此必须常保高压态势,严厉打击违法违规占地建设行为,依法整治乱搭乱建现象,依法强制拆除“两违”建筑。在此,也呼吁更多群众加入到宣传、监督、劝解“两违”治理行动中来,与政府形成合力,共建美丽家园。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287