我的家乡
来源: 横龙小学 2019-09-12 09:16 我要评论 井冈山报社融媒体
我的家乡是横龙镇的一个小山村,那里有很多的果树,盛产各种鲜美的水果。

我的家乡是横龙镇的一个小山村,那里有很多的果树,盛产各种鲜美的水果。

沿着进村的水泥路走进去,首先映入眼帘的是一大片一大片的柚子树。柚子树高却并不茂盛,叶子是尖圆的,流露出丝丝尖缝。那一排排柚子树像在等待首长检阅的士兵一样,站得笔直笔直的。再往里走,看到的是绿油油的桔子树,成群结队,像一群群亭亭玉立的少女手拉着手,撑开她们绿色的裙衣在展示妖娆多姿的样子。那翠绿的叶子,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。一阵风拂过,桔树漾起“波纹”。一条小河横贯桔园南北,河水叮叮咚咚,不时给桔园奏响新的乐章。四周绿山环绕整个桔园,让人仿佛置身于绿色的海洋之中。

我们家乡还是水果的“集结地”,一年四季都有不同的水果:夏天,满果园都是西瓜,令人垂涎三尺;秋天,橙色的桔子缀满枝头,“诱惑”着我们这些“小馋猫”…每到这时,就有很多的外地客人来这里,亲自到果园采摘水果,体验田园生活的乐趣。

我的家乡由于环境优美且盛产水果,近年来被政府评为“绿色养老基地”和“水果批发基地”。我爱我的家乡!

(作者:横龙小学五(4)班李雯 指导老师:贺松平 王永章)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287