永新G220高川桥危桥改造工程提前竣工通车
来源: 中国江西网 2019-09-12 08:47 我要评论 井冈山报社融媒体
记者获悉,9月8日,位于G220国道的永新县埠前镇高川桥完成两边引道油面铺设,历时一年半的高川桥危桥改造工程全线完工,桥梁提前3个月实现通车。

引道油面铺设完成(图片来源于网络)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:记者获悉,9月8日,位于G220国道的永新县埠前镇高川桥完成两边引道油面铺设,历时一年半的高川桥危桥改造工程全线完工,桥梁提前3个月实现通车。

高川桥老桥为净跨4×13m+4×10m的8孔石拱桥,桥长119.3m,跨越溶江,桥梁前4孔建于上世纪的1960年,后4孔建于1983年。由于受多年洪水冲刷,且经过多年的运营,桥梁上下部结构出现了较大病害,处于危险状态,被江西省公路检测中心评定为五类危桥。

危桥改造工程于2018年3月正式开工,桥梁主体于今年6月底完工。新建桥梁全长127米,为先简支后连续的结构体系,桥面宽度净11米+2×0.5米(防撞墙),桥面总宽12米;上部结构采用后张法预应力砼箱梁,下部结构采用钻孔灌注桩基础。引道部分全长0.433公里,公路等级为二级公路。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287