江西“最美基层民警”揭晓 吉安2位民警入选
来源: 吉安新闻网 2019-09-12 08:43 我要评论 井冈山报社融媒体
记者获悉,9月9日,15名江西“最美基层民警”当选者公布,吉安市青原公安分局河东派出所副所长陈豪文、万安县公安局涧田派出所所长许建辉入选。

保持匠人之心的热血警察陈豪文(图片来源于网络)

举家扎根山区的喇叭所长许建辉(图片来源于网络)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:记者获悉,9月9日,15名江西“最美基层民警”当选者公布,吉安市青原公安分局河东派出所副所长陈豪文、万安县公安局涧田派出所所长许建辉入选。

陈豪文,1966年3月出生,1983年7月入伍,历任空军某部战士、机械师、助理员(专业技术10级),荣立三等功1次,荣获优秀共产党员、嘉奖30余次。2007年转业后入警,在河东派出所从一名普通社区民警做起,扎根基层,默默奉献,因工作突出,于2009年被提拔为副所长。从警12年来,他办理各类案件300余起,抓获嫌疑人100余人,处置各类突发事件200余起,化解各类矛盾纠纷1000余起,且未发生一起有影响、有人员伤亡的事件。荣立个人三等功1次,获优秀共产党员、先进个人10余次。

许建辉,1975年11月出生,从考录公安机关起,就一直在万安县最偏远的山区派出所---涧田派出所,整整工作了16年,从未向组织提出要求。在这十六年中,许建辉与家人聚少离多。为了公安工作,以牺牲亲情,换取了警民鱼水情。工作中,务实肯干,扎实作风,群众满意得表扬。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287