中秋出行如何避堵 这份指南请收好
中秋佳节即将来临,今年的中秋假期为9月13—15日。昨日,记者获悉,为切实做好中秋节小长假期间道路交通安全管理工作,为群众出行创造安全、有序、畅通的道路交......

原标题:中秋出行如何避堵  这份指南请收好 交警部门提醒:市民如遇交通拥堵可选择分流绕行路线

吉安新闻网讯  记者胡静、实习生王婷报道:中秋佳节即将来临,今年的中秋假期为9月13—15日。昨日,记者获悉,为切实做好中秋节小长假期间道路交通安全管理工作,为群众出行创造安全、有序、畅通的道路交通环境,近日吉州、青原交警分别发布了中秋节期间道路交通安全“两公布一提示”,请广大交通参与者合理选择出行时间、线路、方式,避开出行高峰易拥堵路段,做到小心驾驶,确保出行安全。

吉州区:全区人流量将显著增加 市民可选择分流绕行

据气象部门预测,中秋节期间我市气温普遍为26℃—36℃,多为晴天。中秋节期间,我市广大群众出行频繁,人流、车流将急剧增加,主要呈现为市区、乡道路车流量显著增加、客运交通流量预计将大幅度增加、钓源景区、庐陵文化生态园、人文谷景点、柚乡园等景区群众出行和自驾游将形成叠加以及市中心城区井冈山大道、沿江路、阳明东路、城北转盘、跃进路等路段交通流量将大幅增加等特点。交警部门表示,人流量增加易引发道路拥堵,请广大驾驶人按照道路指示标识有序停放车辆,不得乱停乱放,确保不发生道路拥堵问题。

此外,记者了解到,中秋期间,高速公路交通如发生拥堵时,市民可选择分流路线。具体为:安福、萍乡方向:城南高速路口(右转)—上吉线—安福、萍乡;赣州方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道—东塘边路—吉祥路—庐陵大桥—吉安县、赣州;新余方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道(吉州大道路口左转)—吉州大道—井冈山大道—吉安北大道—厚莲线—新余;南昌方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道—吉州大道—井冈山北大道—新井冈山大桥—青原区、南昌。

青原区:多个路段封闭施工 建议避开易拥堵路段

据青原区交警发布的消息称,辖区内多个路段将封闭施工:其中渼陂西路、天马路、西华路、学苑路封闭施工,S314省道值夏大桥、万福大桥施工,白云路与东井冈路单向施工。

此外,辖区内易堵路段将主要有青原大道美食一条街路段、吉安大桥、吉安火车站、井冈山大桥桥东分流点、天立菜市场、S314省道沿线乡镇路段、渼陂西路、天马路、学苑路等施工沿线、新105国道20米桥(天玉镇)、景区路段,市民在出行时可选择避开易拥堵路段。

交警部门建议,节日期间属交通事故高发期,望广大市民出行时切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超速、违法载人,驾乘摩托车和超标电动车请戴好安全头盔,途经交叉路口做到减速慢行,确认安全后再缓慢通过。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287