万安“夏木塘”亮相韩国首尔
夏木塘村位于我市万安县,从一个无人问津的小村庄,到如今荣获“中国十大乡村振兴示范村”称号,并成功当选为国家3A级景区。9月8日,夏木塘村的“夏木塘”亮相于......

吉安新闻网讯 彭晓华报道:夏木塘村位于我市万安县,从一个无人问津的小村庄,到如今荣获“中国十大乡村振兴示范村”称号,并成功当选为国家3A级景区。9月8日,夏木塘村的“夏木塘”亮相于韩国2019首尔建筑与城市双年展。

据了解,2019首尔建筑与城市双年展9月7日开幕,参展主题为“空间价值创造”,展出世界多地关于城乡创新发展的案例及解决方案,活动将持续至11月10日。夏木塘村只有50多户居民,背靠井冈山革命根据地,区位优势明显,这里自然景色优美,古树繁茂且造型奇特;乡野风光怡人,鸡犬相闻,村庄房屋错落有致,优良的生态环境与村落的建成环境交相辉映。

作为“中华民间游戏村”,夏木塘村拥有丰富的文化基底,当地政府联合CBC建筑中心,以“趣村”为主题,展开了一系列用设计、文化、艺术的力量激活乡村的探索。来自不同地域的知名建筑师、设计师受邀对夏木塘村的院落或场地进行改造,将31栋旧民房改造成民宿、餐厅、酒吧,在原有的自然基底上,以“乡愁”为纽带,打造具有本土特色的文化乡村游。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287