预防登革热的有效措施
预防登革热,有效的措施就是防蚊灭蚊,广大市民需从自我做起,齐行动,清积水、灭成蚊、防叮咬。

预防登革热,有效的措施就是防蚊灭蚊,广大市民需从自我做起,齐行动,清积水、灭成蚊、防叮咬。

1、清除积水,清除房前屋后及屋顶沟渠死水、疏通下水道、污水井加盖、平洼填坑、堵塞树洞;及时清理房前屋后的缸、罐、废旧轮胎、啤酒瓶、竹筒、陶瓷器皿等积水容器;家庭用的水缸或水箱加盖,以防蚊子进入;防止垃圾堆积,将垃圾放入密闭塑料袋并放入密闭容器中;家养水生植物应每隔3~5天换水洗瓶、清洗根须,并注意容器的清洗,容器底部不要留有积水。

2、杀灭蚊子,在室外采用超低容量喷雾法或热烟雾剂法;室内选用滞留喷洒;蚊香、电热灭蚊片、电蚊拍、瓶装杀虫气雾剂等。

3、预防蚊虫叮咬,安装防蚊纱窗;挂蚊帐;穿浅色长袖;涂好防蚊药水;远离积水等蚊虫孳生地。

特别要注意的是,登革热目前尚无特效的抗病毒治疗药物,主要采取支持及对症治疗措施,其治疗原则是早发现、早诊断、早治疗、早防蚊隔离。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287