国家民政部、中国茶叶有限公司与遂川县签订茶产业扶贫战略合作协议
来源: 2019-09-11 17:23 我要评论 井冈山报社融媒体
根据协议,未来两年,国家民政部将指导遂川狗牯脑茶产业总体规划、品牌整合和产业扶贫,在资金和技术上支持汤湖镇建设一所现代化、自动化、标准化、清洁化、初精......

微信图片_20190911172137

吉安新闻网讯(肖昭华、记者李劲松)昨日,记者从有关部门获悉,9月5日,国家民政部规划财务司、中国茶叶有限公司与遂川县人民政府在京签订了产业扶贫战略合作协议。

据了解,遂川县为国家民政部定点扶贫县。根据协议,未来两年,国家民政部将指导遂川狗牯脑茶产业总体规划、品牌整合和产业扶贫,在资金和技术上支持汤湖镇建设一所现代化、自动化、标准化、清洁化、初精制一体的茶叶加工示范标杆工厂,并将继续加大对狗牯脑品牌的宣传,提升狗牯脑茶的品牌影响力。中国茶叶有限公司将对茶厂的布局、设备选型、工艺流程等提供专业技术支持与指导服务;组织相关专家团队对遂川茶企进行技术指导和业务培训,并在符合质量认证体系和采购标准的前提下,优先将遂川茶企纳入原材料供应商名单。

据悉,国家民政部自1986年定点帮扶遂川以来,在资金和政策上都给予了遂川极大的支持。这次产业扶贫战略合作的签订,再次为遂川脱贫攻坚奠定坚实的基础,为这片金叶子带动脱贫致富添砖加瓦。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287