经开区污水处理厂二期项目进展顺利 主体构筑物土建工程完成约80%
今年以来,经开区聚焦电子信息首位产业发展,新引进了一批重大项目,威尔高电子、南亚覆铜板等一批大项目在建

吉安新闻网讯(记者刘斌)近日,记者在吉安雅居乐水务有限公司承建的区污水处理工程二期项目现场看到,在几台塔吊下面,几个方形、圆形的池子已经成形。雅居乐吉安创成环保科技有限责任公司总经理胡国良介绍,目前,该项目已投入建设资金7500万元,120人正抢抓天气加紧施工,投入3台塔吊,项目主体构筑物土建工程已完成约80%。

污水处理厂二期

污水处理厂二期

胡国良介绍,区污水处理工程二期项目建设规模为日处理能力4万吨,总投资1亿多元,各单体建设进展顺利。截至9月5日,粗格栅及提升泵房完成30%,细格栅及曝气沉砂池完成50%,事故调节池完成80%,水解酸化池完成50%,最大单体生物池完成100%,设备安装完成50%,二沉池总体完成100%,进行设备安装,高效沉淀池完成80%,精密滤池完成80%,二氧化氯消毒池完成100%,加药间主体完成100%,鼓风机房及配电间完成80%,设备到厂70%,安装完成30%。

今年以来,经开区聚焦电子信息首位产业发展,新引进了一批重大项目,威尔高电子、南亚覆铜板等一批大项目在建。区污水处理工程二期项目建成投入使用后,对经开区电子信息首位产业发展将起到重要保障支撑作用。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287