万安:传承中秋文脉 香甜礼赞国庆
来源: 吉安新闻网 2019-09-11 11:44 我要评论 井冈山报社融媒体
传承中秋文脉,香甜礼赞国庆。在传统中秋佳节到来之际,万安城南社区的志愿者们,组织60多名空巢、孤寡老人、残疾朋友等,亲手制作月饼,感受中秋传统文化,品味......

传承中秋文脉,香甜礼赞国庆。在传统中秋佳节到来之际,万安城南社区的志愿者们,组织60多名空巢、孤寡老人、残疾朋友等,亲手制作月饼,感受中秋传统文化,品味中秋团员味道,以香甜礼赞国庆。

活动现场,大家围坐在一起,一边探讨着做法,一边揉面团、上色、压模等。虽然是第一次动手做月饼,大伙儿都做得有模有样,看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,大伙儿都非常兴奋和满足。“大家聚在一起,高高兴兴、快快乐乐地一起做中秋月饼,做出了中秋快乐的氛围,品出了中秋佳节的味道。”今年80来岁的空巢老人温发镀介绍说,每年的中秋节都是买月饼吃,今天,在社区里学会了做月饼,以后就可以在家自己做了。

活动中,大家还把制作的各色月饼,摆出了“不忘初心,牢记使命”、“70”、“心型”等图案造型,还一起唱起了红歌,以表达对祖国的热爱,为新中国成立70周年送上祝福。“我们就是想通过这个方式,来表达我们对祖国的祝福,对祖国的感恩,祝我们的祖国更加强大,更加繁荣昌盛。”38岁的张爱兰兴奋地说,是党的好政策和国家的强大,让她们残障人的日子越过越红火。

品尝着亲手制作的月饼,感受中秋佳节的快乐。“我们就是想通过这样的活动,让这些特殊人群感受到我们社区大家庭的温暖,让他们空巢不空、孤而不独、残而不缺,真正享受到邻里情,中秋乐。”志愿者们还为60多名空巢、孤寡老人、残疾朋友送上月饼,为他们送上中秋的祝福。(陈其龙 、李勤

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287