永丰:一人一校一辈子 坚守山区教育41年
来源: 吉安新闻网 2019-09-11 11:41 我要评论 井冈山报社融媒体
胡香生老师今年已经60岁,12月份将光荣退休。他坚守山区教育41年,终日脚踏实地、埋头苦干,几乎未请过病假或事假,教过的数百名学生未发生过一起安全事故,综合......

9月9日,在永丰县鹿冈乡偏远村教学点青山村小学,教师胡香生正在给二年级学生钟玉婷上数学课。 (8)

9月9日,在永丰县鹿冈乡偏远村教学点青山村小学,教师胡香生正在给二年级学生钟玉婷上数学课。

胡香生老师今年已经60岁,12月份将光荣退休。他坚守山区教育41年,终日脚踏实地、埋头苦干,几乎未请过病假或事假,教过的数百名学生未发生过一起安全事故,综合成绩在全乡名列前茅,深受山区家长和孩子们的尊敬。

青山村距离乡镇10公里,离县城近40公里。近年来,随着进城务工人员日益增多,乡村大部分孩子随其父母到务工所在地就读,生源越来越少,青山村小学学生人数维持1至3人,曾还出现3个学年仅接收1名学生入学的现象。近十几年来,为方便8岁以下的孩童就近入学,永丰县的村小教学点设有一二年级,三年级的学生一律入读并寄宿当地中心小学。

“作为一名教师、一名党员,只要有一名学生,学校需要,我都会坚守在这里,站好自己的岗位,看到这些孩子就如同看到自己的孙子孙女一样。”胡香生说,他也期盼有更多的志愿者走进山区,与他们亲切互动,让孩子的心灵享受更多温暖。(刘学武 摄

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287