加强校企合作 赣南师大考察团再访“螃蟹王国”
9月6日,赣南师范大学考察团来到井冈山经开区考察企业,就加强校企合作进行考察交流。

吉安新闻网讯(记者任洪广)高校与企业,如何加强深度合作?9月6日,赣南师范大学考察团来到井冈山经开区考察企业,就加强校企合作进行考察交流。

6日上午,赣南师范大学党委委员、副校长刘民、郭新春带领该校科技园管理中心、教务处、团委等负责人来到井冈山经开区,深入螃蟹王国科技有限公司进行深入考察交流。刘民一行来到众创电商产业园,走进螃蟹王国公司。公司里,创客们正忙着线上线下的沟通、发单。刘民详细听取了公司负责人曾珣关于公司有关产品、销售等情况介绍,察看各类创意产品,不时询问交流。

随后,在公司,赣南师范大学考察团与螃蟹王国公司负责人进行了座谈交流,围绕企业的发展历程、人才需求、未来发展,目前开展校企合作的情况,以及赣南师大与螃蟹王国可以深化合作的思考等内容,双方进行了深入的交流。

据悉,此次考察是继8月2日考察之后,在短短1个多月内,赣州师范大学代表团再次来到井冈山经开区考察企业。与上次考察几家企业不同的是,此次专门考察了螃蟹王国科技这一家企业。

据了解,螃蟹王国科技是一家赋能型公司,通过众创、孵化,目前已有项目团队40余个。有三大业务板块,即螃蟹众创电商,螃蟹创客教育和螃蟹王国APP—手工客。其产品主要涵盖:STEAM创客教育材料及教程、模玩手办、二元次动漫、人工智能机器人元器件、家庭亲子教育手工、传统手工等。公司采取“线上购买+线下体验”相结合的O2O模式,线上以天猫、京东、拼多多、自主APP销售为主。公司立足井冈山经开开区,立志成为全球最大最全DIY手工类全产业链聚集群。目前,公司每天从吉安发出去的订单量为1.5万件,预计今年的销售额有望突破3亿元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287