劳务派遣受伤害 法官倾情调解赔偿款终到位
来源: 吉安新闻网 2019-09-11 11:20 我要评论 井冈山报社融媒体
劳务派遣员工在用工单位受伤,派遣单位要承担赔偿责任吗?近日,新干县人民法院审结了一起提供劳务者受害责任纠纷案件,经过法院调解,派遣单位同意赔偿余某6690......

劳务派遣员工在用工单位受伤,派遣单位要承担赔偿责任吗?近日,新干县人民法院审结了一起提供劳务者受害责任纠纷案件,经过法院调解,派遣单位同意赔偿余某66902.79元。

2018年3月28日,A公司派遣余某到B公司承包的工程从事路基电缆槽水泥浇灌工作。2018年4月18日下午,余某驾驶三轮车在下班回家途中发生三轮车侧翻事故,导致其受伤。余某受伤后在新干县人民医院住院治疗,期间花费的医疗费A公司已支付。后经鉴定,余某构成伤残九级,需要后续治疗。余某驾驶的三轮车系B公司提供给务工人员上下班使用,该三轮车制动系统存在严重安全隐患,既无牌照,也未年检,更未购买保险,属于不合格机动车,B公司将车辆交给余某驾驶存在过错。余某要求两公司支付后续治疗费、误工费、护理费、营养费、伤残赔偿金等共计160590元,因与两个公司关于赔偿金额协商未果,余某遂诉至法院。

审理过程中,A、B两公司均辩称余某自身存在一定过错,非自己方责任,拒绝赔偿,态度强烈。考虑到余某受伤严重,且生活困难,需要后续治疗,办案法官多次前往两被告方公司反复做思想工作,释法明理,且多次召集双方当事人进行调解,最后双方达成调解协议,A公司同意一次性赔偿余某医疗费等各项损失66902.79元,扣除已经支付的21902.79元,还应赔偿45000元,此款在2019年8月14日付清,之后A公司一次性支付了全部款项,纠纷圆满化解。罗文小、谢园清

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287