吉安:以对话的方式,助推机关党建工作
来源: 吉安新闻网 2019-09-11 10:12 我要评论 井冈山报社融媒体
为持续深入贯彻落实习近平总书记7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和市委四届八次全体(扩大)会议精神,进一步校正工作方向,找准工作重......

0910_7

0910_5

吉安新闻网讯(潘虹莉、林婉仙、龙苗苗)为持续深入贯彻落实习近平总书记7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和市委四届八次全体(扩大)会议精神,进一步校正工作方向,找准工作重心,检视差距不足,创造性开展工作,9月9日至10日,市直机关工委以网络区为单位,采取分片集中的形式召开机关党建工作调度会。

机构改革之后,市直机关工委直属党组织有88个。为了更好地进行管理,他们将88个直属党组织共划分成5大网络片区。均实行工委领导挂点联系制度,每个工委领导分别挂点联系一个网络区。

9月9日上午,机关党建第一网络区工作调度会召开。

归属第一网络区的市纪委、市委办、组织部、宣传部、统战部、政法委、机关工委等18个单位的分管机关党建工作的领导和机关党组织专职副书记,在工委领导的召集下,集中在一起,通过对话的方式,取长补短、查缺补漏,助推机关党建工作的发展。

会上,18个单位先后围绕“推进三个清单、机关党建三大攻坚战、省市巡视巡察问题的整改、一树两强六好基层党组织建设”这四个方面的工作情况以及各单位的特色亮点工作、存在的问题、下步打算、对工委工作的意见建议等共8个方面进行交流。

7月9日,中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开。习近平总书记出席了会议并发表重要讲话。这在党史上都是第一次。这是加强新时代中央和国家机关党的建设的“顶层设计”。为什么要做好机关党建工作,机关党建工作做什么,怎么做都有明确的要求。

总书记深刻阐述了加强和改进中央和国家机关党的建设的极端重要性。总书记还对加强和改进中央和国家机关党的建设作出了全面部署,阐明了中央和国家机关党的建设的使命任务。总书记还明确提出了加强和改进中央和国家机关党的建设的主要任务和重要举措。

7月19日,在中共吉安市委四届八次全体(扩大)会议上,市委聚焦更高要求、结合自身实际,确立了大力推进在打赢精准脱贫攻坚战、主导产业高质量发展、生态环境保护与建设、城乡融合发展、创新社会治理、传承红色基因六个方面奋勇争先的发展路径,全力开辟吉安老区可持续高质量跨越式发展新局面。

市委提出的“六个奋勇争先”,为机关党组织发挥战斗堡垒作用、机关党员干部发挥先锋模范作用提供了努力方向和工作路径。

下一步,我市市直机关工委将进一步认真对标对表总书记讲话精神,认真校正工作方向,紧扣工作重点,找准问题和不足,推进机关党建工作提质增效;将持续深入贯彻落实市委全会精神,围绕“六个奋勇争先”,结合自身工作实际,扎实做好党建融合文章,推动机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众有新成效;将全力以赴组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,机关各级党组织和全体党员要走在前、勇争先、有特色、出成效。

同时,将认真做好省、市巡视巡察反馈问题整改、巩固、深化工作;继续深化“一树两强”主题活动,推进“六好”基层党组织创建工作;扎实推进市级三大党建项目的实施;继续抓好《党支部工作手册》的规范使用;做好机关党建宣传工作;坚持问题导向、需求导向、效果导向,进一步推进机关党建各项工作任务落地落实。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287