万安城东社区:为孤寡老人留守儿童庆中秋
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”9月8日上午,从万安县芙蓉镇城东社区五楼会议室里传来阵阵歌声。

吉安新闻网讯(刘远彬、赖雪梅)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮......”9月8日上午,从万安县芙蓉镇城东社区五楼会议室里传来阵阵歌声。

气球、彩带、月饼、花生……走进会议室,浓浓的节日氛围扑面而来。台上,老党员林大中高唱《歌唱祖国》;台下,40多名社区居民围席而坐,幸福的心情溢于言表。“在这里的都是些孤寡老人、留守儿童,快过中秋节了,咱们提前给他们过个节。”社区志愿者何娟介绍。为筹办好此次活动,志愿者们提前一周就开始策划准备。此次集体活动后,他们还将上门走访慰问社区残疾人。

“这些孩子可用心了,这几年每到逢年过节都会组织我们开展活动,虽然中秋不能和儿女们团聚,但我同样能感受到团圆的味道,真的很感谢他们!”75岁的留守老人黄旦华提着月饼和礼品开心地说道。

据了解,今年以来,该社区已开展志愿服务20余次,受惠群众百余人次。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287