为“门可罗雀”点赞
今年以来,吉安县公共资源交易中心办公区显得冷清了许多,用“门可罗雀”来形容,一点也不为过。上班时间,经常是办公室的门开着,既难见到前来办事的,也难见到......

●陈小龙

今年以来,吉安县公共资源交易中心办公区显得冷清了许多,用“门可罗雀”来形容,一点也不为过。上班时间,经常是办公室的门开着,既难见到前来办事的,也难见到办公人员。这是怎么回事呢?笔者了解到,这一切都缘自吉安县公共资源交易中心在“五型”政府建设中取得的成效。

3月18日,吉安县公共资源交易中心出台《关于推行政务服务事项“一次不跑”的通知》,针对服务对象跑路最多的进场登记、成交确认、保证金退还等事项,充分利用政务OA系统、微信等电子平台实行网上流转、处理。从此,上述事项的办理都不需要业主、代理机构、潜在投标人前来中心办理了。

7月3日,吉安县公共资源交易中心出台《关于认真履行交易过程保障职能的通知》。规定从项目进场登记到资料归档整个场内交易全过程13个阶段中,中心工作人员在每个交易阶段必履职能和应协助职责。同时,该《通知》用14个“提示”要求中心工作人员在履行好本职的同时,应该站在维护公共资源交易各方权益的高度,切实做好“补位”工作。这使得中心干部必须主动作为、靠前工作,把绝大多数工作时间花在开标现场、综合监管区,而不是自己的办公室。

如此看来,吉安县公共资源交易中心的“五型”政府建设,是实打实的刀刃向内、自我加压,把服务对象少跑路、中心干部多服务落到了实处。为这样的“门可罗雀”点个赞!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287