央视播出《行走安福》专题片
9月4日,CCTV-17农业农村频道《美丽中国乡村行》特别节目,播出《行走安福》专题片。

原标题:发现乡村之美 传播生态文明 央视播出《行走安福》专题片

吉安新闻网讯(钟合)9月4日,CCTV-17农业农村频道《美丽中国乡村行》特别节目,播出《行走安福》专题片。

安福因环境优美、气候宜人,自古被誉为“赣中福地”。虽然烈日炎炎,但是一进入羊狮慕景区,顿觉神清气爽。这里古树婆娑、竹林茂密,群峰拱翠、万壑争奇,是登高望远的好地方。

在武功山,游客很多。海拔1600多米的高山之巅,10万亩草甸穿云入雾、绵延起伏,葱绿草甸在瞬间涌动的云海中忽隐忽现,置身其中,让人抛尘忘忧、心旷神怡。“千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山。”当年徐霞客描述的武功山美景活灵活现呈现在游人眼前。千山碧透铺云锦,万岭染芳茵,武功山金顶美景浑然天成,让人大饱眼福。

安福民俗文化表演-表嫂茶

安福民俗文化表演表嫂茶    (资料图)

安福,有村就有樟,无樟不成村,是国家林业局、中国林学会认定的“中国樟树之乡”。樟树在安福人眼中是护佑之树,即使枯萎也不能砍伐,所以,这里的樟树林也成为了安福的乡村旅游名片。

洲湖北山畲族村是安福唯一的少数民族行政村,这里的畲族同胞一直有着养蜂的传统。村民的门前、屋后、树下、路旁,到处都是蜂箱。北山畲族村因为山环水绕,环境宜人。这里的蜜蜂都到山上采蜜,山上什么花开就采什么蜜,所以,这里的土蜂蜜也被叫做百花蜜。现在,北山畲族村每年仅蜂蜜的销量就达5万斤,靠土蜂蜜户均增收2万元。安福畲族同胞靠生态特色和民族风情享受生活的甜蜜与幸福。

《美丽中国乡村行》是央视唯一一档以介绍生态乡村旅游为主要内容的栏目。该栏目以美丽中国的秀美乡村为着眼点,以“休闲农业、乡村旅游”为主题,通过镜头,讲述美丽乡村好故事,展现美丽乡村新风貌,向观众推介特色的休闲旅游资源,传播生态文明,全景式描绘美丽乡村旅游画卷。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287