青原着力推动文旅产业快速发展
今年以来,青原区深入挖掘文旅资源潜力,重点发展都市观光、科技体验、生态康养、文化休闲等业态,全区文旅产业呈现蓬勃发展的良好势头。

原标题:挖掘文化内涵 推介旅游项目 青原着力推动文旅产业快速发展

吉安新闻网讯(区文旅)今年以来,青原区深入挖掘文旅资源潜力,重点发展都市观光、科技体验、生态康养、文化休闲等业态,全区文旅产业呈现蓬勃发展的良好势头。

该区大力扶持文化旅游产业发展,推荐白云湖匠心谷生态康养旅游项目为2019江西省数字文化创意产业项目;推荐“岩溪根语”为江西文化巡礼展和深圳文博参展文化产品项目,5件作品喜获“中国工艺美术文化创意奖”2金2银1铜;精心遴选6件手工艺制品参展第十二届中国艺术演艺及文创产品博览会,省文旅厅负责人对白云湖匠心谷作品“饮水思泉”称赞有加。

0001

夜渼陂         敖玉龙 摄

同时,该区推介文化旅游招商项目,重新修订编制了《青原区全域旅游招商项目册》;在省文旅项目对接会上,重点推出青原区风景名胜区整体开发和敖上乡村旅游点开发两个项目;主动开展文化旅游招商工作,出台《青原区2019年全域旅游发展专项资金奖补细则》,旅游市场“四两拨千斤”效应正在显现。

该区全力对接青旅城市商业管理有限公司洽谈青原山整体开发项目、江西文山集团公司在青原山景区建设特色商业街项目,以及江西希世纪文化传媒有限公司投资红色影视文化产业基地项目。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287