【美文•美图】武功山:山之上 云之间
我个人不喜欢所谓的商业景区,毕竟商业景区无论什么时候,总给我一种人挤人的感觉,但又有什么地方没有人挤人、没有浓厚的商业气息、景色又美的呢?我想到了前段......

逗乐(文/图)

我个人不喜欢所谓的商业景区,毕竟商业景区无论什么时候,总给我一种人挤人的感觉,但又有什么地方没有人挤人、没有浓厚的商业气息、景色又美的呢?我想到了前段时间看见的一个关于武功山的贴子。

a

徒步攀登武功山

在网上被多次点名的这个山,拥有10万亩高山草甸,远远望去,山峰连绵不断,云雾缠绕其中,就像有“仙人”在山中饮酒对诗。日出时更是非常灿烂,远望太阳从地平线上升起。置身其中,真想就地作诗一首。

初次来到武功山的我,太过自信了,本以为可以轻松跨越山巅,没想到才走了一半就已经叫苦叫累了,幸好有大家陪伴,我还是坚持下来了。当我看到傍晚时分的夕阳美景后,就更加认定,这一切都值得的。

b

武功山云海

那天晚上,应该是我20多年来第一次看见如此多繁星的一晚了,也不得不说这是一个如痴如醉、让人向往的夜景。湛蓝深邃的夜空中繁星点点,每一颗星都那么璀璨夺目。闭上眼睛静静享受夜的微凉,仿佛自己就睡在了云端梦境一般。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287